Recettes

Proposer un apéritif dînatoire original

Vous avez de la passion pour la cuisine et vous aimez les bonnes saveurs ? Vous êtes à la quête de belles idées pour un apéro dînatoire original ? Cet article vous sera d’une grande utilité. Il vous présente deux exquis apéros dînatoires à réaliser chez vous. Découvrez-les !

La pita aux poivrons

C’est une recette mongole qui est appréciée par de nombreux végétariens. Elle est simple et facile à faire. Si elle vous intéresse, voici listés ci-dessous les principaux ingrédients dont vous avez besoin pour la réaliser :

  • 4 pitas ;
  • 160 g de fromage frais ;
  • 1 poivron rouge ;
  • 1 poivron vert ;
  • 4 pincées de sel.

Notez toutefois qu’il s’agit là des ingrédients prévus pour sept personnes. Pour la préparation proprement dite, voici les différentes étapes que vous devez suivre :

  • laver soigneusement deux poivrons (vert et rouge) et couper en des cubes ;
  • étaler le fromage frais sur les pitas ;
  • parsemer les poivrons coupés sur chacune des pitas
  • saler chaque pita d’une pincée de sel ;
  • rouler bien vos pitas pour former un tube qui enferme les dés.

Lorsque vous suivez ces étapes, votre pita aux poivrons est prête à déguster.

La frittata

D’origine italienne, la frittata est un plat traditionnel. Pour quatre personnes, voici les ingrédients à prévoir :

  • 6 œufs ;
  • 1 cuillerée à soupe de bombée de persil ;
  • 1 cuillerée à soupe de bombée de parmesan râpé ;
  • 125 g de mozzarella ;
  • une pincée de sel ;
  • une pincée de poivre en poudre ;
  • l’huile d’olive.

La frittata est assez facile à préparer. Voici ces étapes de préparation à suivre :

  • battre les œufs et y ajouter du sel en plus du poivre ;
  • ajouter la mortadelle et la mozzarella coupée en petits morceaux ;
  • ajouter le persil et le parmesan ;
  • chauffer une poêle et y verser un peu de l’huile ;
  • ajouter le mélange aux œufs dans l’huile chauffée ;
  • cuire environ 5 minutes à feu doux sans mélanger ;
  • transférer la poêle sur le fou et faire dorer votre frittata ;
  • retirer la poêle quand c’est cuit ;
  • retourner le mélange sur une grande planche.

Enfin, votre plat est prêt. Vous pouvez attendre quelques minutes pour le déguster à chaud ou à température ambiante.

Voilà donc deux recettes très pratiques pour proposer un apéritif dînatoire original à réaliser chez vous. Régalez-vous !

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admin@acaj.org

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