
Proposer un apéritif dînatoire original
Vous avez de la passion pour la cuisine et vous aimez les bonnes saveurs ? Vous êtes à la quête de belles idées pour un apéro dînatoire original ? Cet article vous sera d’une grande utilité. Il vous présente deux exquis apéros dînatoires à réaliser chez vous. Découvrez-les !
La pita aux poivrons
C’est une recette mongole qui est appréciée par de nombreux végétariens. Elle est simple et facile à faire. Si elle vous intéresse, voici listés ci-dessous les principaux ingrédients dont vous avez besoin pour la réaliser :
- 4 pitas ;
- 160 g de fromage frais ;
- 1 poivron rouge ;
- 1 poivron vert ;
- 4 pincées de sel.
Notez toutefois qu’il s’agit là des ingrédients prévus pour sept personnes. Pour la préparation proprement dite, voici les différentes étapes que vous devez suivre :
- laver soigneusement deux poivrons (vert et rouge) et couper en des cubes ;
- étaler le fromage frais sur les pitas ;
- parsemer les poivrons coupés sur chacune des pitas
- saler chaque pita d’une pincée de sel ;
- rouler bien vos pitas pour former un tube qui enferme les dés.
Lorsque vous suivez ces étapes, votre pita aux poivrons est prête à déguster.
La frittata
D’origine italienne, la frittata est un plat traditionnel. Pour quatre personnes, voici les ingrédients à prévoir :
- 6 œufs ;
- 1 cuillerée à soupe de bombée de persil ;
- 1 cuillerée à soupe de bombée de parmesan râpé ;
- 125 g de mozzarella ;
- une pincée de sel ;
- une pincée de poivre en poudre ;
- l’huile d’olive.
La frittata est assez facile à préparer. Voici ces étapes de préparation à suivre :
- battre les œufs et y ajouter du sel en plus du poivre ;
- ajouter la mortadelle et la mozzarella coupée en petits morceaux ;
- ajouter le persil et le parmesan ;
- chauffer une poêle et y verser un peu de l’huile ;
- ajouter le mélange aux œufs dans l’huile chauffée ;
- cuire environ 5 minutes à feu doux sans mélanger ;
- transférer la poêle sur le fou et faire dorer votre frittata ;
- retirer la poêle quand c’est cuit ;
- retourner le mélange sur une grande planche.
Enfin, votre plat est prêt. Vous pouvez attendre quelques minutes pour le déguster à chaud ou à température ambiante.
Voilà donc deux recettes très pratiques pour proposer un apéritif dînatoire original à réaliser chez vous. Régalez-vous !